Hebekissen- Einsatz bei PKW Bergung aus einer Regenrinne in Ohlsdorf

Einsatzort: Maxwaldstraße
Einsatzleiter: OBI Schernberger
Fahrzeuge: KDO , RLF-A 2000

Zur zweiten Fahrzeugbergung wurde die Feuerwehr Ohlsdorf am Sonntag, 15. Jänner 2017, um 13:03 Uhr in die Maxwaldstraße alarmiert. Ein PKW kam auf einem Parkplatz aufgrund der Schneefahrbahn ins Rutschen und blieb mit dem Fahrzeug in einer Regenrinne hängen.

Zahlreiche eigene Versuche des Lenkers und Freunde schlugen fehl, worauf die FF Ohlsdorf zur Hilfeleistung alarmiert wurde. Zuerst wurde das Fahrzeug gegen weiteres Abrutschen gesichert. Danach wurde mit den Hebekissen das Fahrzeug soweit angehoben und die Räder mit Hölzern untergebaut, damit dies wieder auf Höhe des Parkplatzes gelang.

Mit der Seilwinde wurde das Fahrzeug danach aus der Rinne gezogen. Im Anschluss wurde der Parkplatz bzw. der Stellplatz mittels Schaufeln vom Schnee und Eis befreit.

Um 13:40 Uhr war der Einsatz beendet und die “zweite” Einsatzbereitschaft an diesem Sonntag wurde hergestellt.