Brand in einer Filteranlage sorgte für einen Einsatz

Einsatzleiter: OBI Schernberger
Fahrzeuge: KDO , LF-A , RLF-A 2000
Weitere Kräfte: FF Aurachkirchen , Rettung 1 Fzg. (3 Mann) , RK Gmunden

Genau um Punkt 00:00 Uhr am Dienstag, 06. November 2018, wurden die Feuerwehren Ohlsdorf und Aurachkirchen zu einem Brandeinsatz nach Aurachkirchen alarmiert.

Am Einsatzort wurde der Einsatzleiter von Mitarbeiter über den Brand in einer Filteranlage informiert. Alle anwesenden Mitarbeiter räumten sofort nach dem Brandausbruch das Gebäude, wobei auch niemand verletzt wurde.

Der Brand selbst wurde durch ein automatischen Löschsystem bereits eingedämmt. Dennoch war es notwendig die Filteranlage komplett auszuräumen. Dabei kam es immer wieder zu kleineren Flammen, welche rasch abgelöscht wurden. Dieser Einsatz war nur mit schwerem Atemschutz möglich. Drei Trupps schafften es die Anlage auszuräumen. Nach knapp 1,5 Stunden wurde vom Einsatzleiter “Brand aus” gemeldet.